Dieser supersaftige Karottenkuchen vom Blech ist perfekt für die große Runde, zum Beispiel an Ostern. Wie einfach du Teig und Zuckerguss für deinen Möhrenkuchen machst, erfährst du hier im schnellen Rezept.
Das Rezept für deinen Karottenkuchen vom Blech
Karotten, Öl und gemahlene Mandeln für Saftigkeit
Karottenkuchen ist in meiner Familie ziemlich beliebt. Deswegen gibt es an Ostern Karottenkuchen vom Blech für die große Runde und den langen Kuchengenuss. Natürlich angelehnt an das klassische Rezept für Karottenkuchen. Damit der Blechkuchen auch garantiert saftig gelingt, hier meine drei Tipps für die Zubereitung des einfachen Teigs:
- Karotten fein raspeln. Die Stückchen machen den Teig nämlich noch ein kleines bisschen saftiger. Das liegt vor allem daran, dass Möhren viel Wasser und damit ordentlich Feuchtigkeit enthalten.
- Mit Öl statt Butter backen. Das hat nämlich einen höheren Fettgehalt und sorgt dafür, dass der Teig feucht bleibt.
- Einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen. Aus dem gleichen Grund wie bei Punkt 2. Nüsse haben einen hohen Fettgehalt, was die Saftigkeit unterstützt.
Karottenkuchen vom Blech mit Zuckerguss
Zum Schluss kommt auf deinen Karottenkuchen noch ein süßer Guss, der das Ganze noch besser macht. Dafür braucht es nur zwei Zutaten: Puderzucker und Milch. Einfach verrühren, auf dem Karottenkuchen verteilen und glatt streichen. Wer mag, kann statt der Marzipanmöhren auch Karottenraspeln oder Nüsse als Deko nutzen.