Cheesecake? Hat hier jemand Cheesecake gesagt? Ich liebe Cheesecake! So sehr, dass ich ihn quasi jeden Tag essen könnte. Wenn da nur nicht mein schlechtes Gewissen wäre ... Denkste! Denn diese Köstlichkeit ist Low Carb! Ja - ein Low Carb Cheesecake, der nicht nach Low Carb schmeckt. Moment mal - wie schmeckt Low Carb eigentlich? Nach ... nichts?! Ja, habe ich auch immer gedacht. Bis ich das große Experiment gestartet und neue Lieblingskuchen gefunden habe. (Low Carb) Kuchen, die auch noch richtig freundlich zu meiner Figur sind. Die willst du auch? Dann hüpf mal zu meiner Low Carb Kuchensammlung rüber.
Die Basis diesen Cheesecakes - na klar - Frischkäse. Aber statt der Unmengen von Zucker verwende ich für meinen Low Carb Cheesecake Xylit. Und statt der traditionellen Kekse bevorzuge ich Mandelmehl. Sowieso ist Mandelmehl meine Geheimwaffe, wenn es um richtig leckere (und saftige) Kuchen geht. Meinen liebsten Schokokuchen, den backe ich zum Beispiel seit eh und je mit Mandelmehl. Einfach weil's schmeckt. Gleiches mache ich auch hier. Und bin ganz begeistert von meinem Low Carb Cheesecake. Na, wenn sich mein Original New York Cheesecake da mal nicht warm anziehen muss ... Wer mag kombiniert den Kuchen mit frischem Obst. Im Sommer passt beispielsweise ein frisches Erdbeerpüree dazu. Hab ich mir beim Strawberry Cheesecake abgeguckt.
Und für 7 leckere Rezepte für Low Carb Pfannkuchen, klick' einfach hier!