Gestern Abend hieß es: Low Carb Avocado-Pizza vs. Pizza Margherita. Die leichte Variante gab’s für mich, den Klassiker für den Mann. Und jetzt rate mal, wer am Ende mit Stielaugen auf meinen Teller geschielt hat. Ging mir damals aber ähnlich, als ich die Avocado Pizza das erste Mal gesehen habe. Die grüne Rose auf dem knusprigen Boden zieht alle Blicke auf sich. Low Carb Pizza in ihrer schönsten Form eben! Und wenn du mich fragst, auch in ihrer leckersten!
Frischkäse plus Avocado auf knusprigem Boden gleich die leckerste Low Carb Avocado Pizza, die du kriegen kannst.
Der Boden ist ein knuspriger Hefeteig aus Flohsamenschalen, Mandel-, Leinsamen- und Sojamehl. Diese Mischung ist reich an pflanzlichem Eiweiß, kohlenhydratarm und schon nach 15 Minuten knusprig gebacken. Kommen wir zum Belag. Der besteht aus dem leckersten Duo aller Zeiten: cremiger Frischkäse und Avocado. Wer mag, streut noch grobes Meersalz und Pfeffer darüber – yummy!
Schon auf den Geschmackt gekommen? Dann kannst du jetzt von Montag bis Freitag Low Carb Pizza schlemmen. In unserer Rezeptsammlung warten unsere leckersten Favoriten auf dich. Besonders lecker: die knusprige Blumenkohlpizza mit Rucola.
Das Rezept für deine Low Carb Avoado-Pizza
Nährwerte: Pro 100 g: 261 kcal | 9 g E | 22 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
1
Mandelmehl, Leinsamen- und Sojamehl sowie Flohsamenschalen mischen. Eine Mulde formen, Wasser, Hefe und Zucker hineingeben und alles miteinander verrühren. Hefe-Mischung mit etwas Mehl vom Rand bedecken und Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. Vorteig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2
Butter schmelzen. Mit Milch, Ei und Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und erneut an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
3
Backofen auf 180 °C Vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Mit einem Nudelholz zu einer Pizza ausrollen, auf das Blech geben und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.
5
Für den Belag Avocado schälen, halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse auf den Boden streichen und Avocado als Rose darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.