Wer Sommer sagt, der muss auch Maracuja-Tarte mit Blaubeeren sagen. Daran führt kein Weg vorbei. Diese süße Nascherei ist für deinen Kaffeeklatsch unter der Sommersonne reserviert. Am besten zusammen mit einer Kugel Vanilleeis – so schmeckt der süße Kuchen unter freiem Himmel am besten.
Die Basis deiner blassgelben Schönheit ist ein klassischer Mürbeteig. Knusprig, buttrig und schön blättrig – so wie es sich für eine Tarte gehört. Damit er dir perfekt gelingt, sind eiskalte Zutaten entscheidend. Die Stars der Füllung sind Maracuja- und Orangensaft, die du mit einer großen Portion Mascarpone verrührst. Und Blaubeeren! Die kleinen Kugeln gesellen sich ganz zum Schluss dazu und gehen vor dem Backen im gelben Pool baden.
Apropos Füllung: Die Maracuja-Mascarpone-Mischung für deine Tarte ist sehr flüssig. Aber keine Sorge, sie wird im Ofen fest und zieht nach dem Backen ebenfalls noch einmal an. Und noch ein letzter Tipp: Hüpf auch mal zu meiner Solero-Torte rüber. Dieser Kuchen schmeckt wie der Eisklassiker von früher.
Das könnte dich auch interessieren Das Rezept für deine Maracuja-Tarte mit Blaubeeren
Besonderes Zubehör: Runde Tarteform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 315 kcal | 4 g E | 16 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Eigelb, Wasser und Butter in kleinen Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 200° Unter- /Oberhitze vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten.
Mürbeteig etwas größer als die Form ausrollen.
Teig in die Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Boden mit Backpapier belegen und Backerbsen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf mittlere Schiene 15 Minuten blind backen. Heraus nehmen und kurz abkühlen lassen, Backerbsen und Backpapier entfernen. Temperatur des Backofens auf 160 °C herunterschalten.
Für die Füllung Maracuja- und Orangensaft mischen. Mit Zucker, Mascarpone und den Eigelbe verrühren. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen.
Die flüssige Maracuja-Creme auf den Mürbeteigboden geben und Blaubeeren darauf verteilen. Tarte im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Heraus nehmen und auskühlen lassen.