Du kümmerst dich um den Teig, der PerfectBake Backsensor um den Rest!
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Würzig rustikal: Kürbis und Zuckerrübensirup vermischen sich mit Nüssen, Zimt und Ingwer – der Herbst klopft an deine Tür!
Hmm Kürbis ist schon etwas Feines! Vorallem wenn er sich unter so einer köstlichen Nuss-Knusperschicht versteckt, wie bei diesen Kürbisriegeln. Geschmacklich kombiniert das herbstliche Rezept ein knuspriges Granola mit einem fluffigen Kürbis-Rührteig. Der Kuchen eignet sich also super als Pausensnack, aber er macht sich auch zur Kaffeestunde gut. Der Vorteil gegenüber herkömmlichen Müsliriegeln liegt auf der Hand:
- Wo bekommt man im Handel schon eine Schnitte mit Kürbis?
- Man weiß genau, was drin ist.
- Sie schmecken umwerfen lecker und haben nichts mit der klebrigen Fertigpampe gemeinsam.
Jetzt ist deine Lust auf Kürbis geweckt? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich: Kürbiskuchen vom Blech - für ganz viel Kürbisgenuss. Oder den Klassiker schlechthin: Pumpkin Pie.
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Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm), Backpapier, Sieb, Küchenpapier, Pürierstab, 2 Rührschüsseln, Winkelpalette, Albfolie, Holzstäbchen, Topf, Teelöffel
Nährwerte: Pro Stück: 195 kcal | 3 g E | 10 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:

Heize deinen Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden einer eckigen Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier aus.

Lasse den Kürbis abtropfen und tupfe ihn mit etwas Küchenpapier trocken. Püriere die Stücke nun fein zu einem Kürbispüree.

Schlage die Eier mit Zuckerrübensirup und Zucker schaumig. Gib nun nach und nach Öl, Vanilleextrakt, Milch und Kürbispüree dazu und vermische alles. Mische Mehl mit Backpulver und den Gewürzen und gib es dazu, verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.

Gib den Teig in die vorbereitete Form und streiche alles schön glatt. Bestreue nun den Teig mit den gehackten Nüssen. Backe den Kuchen ca. 20 Minuten. Sollten die Nüsse drohen, zu dunkel zu werden, decke die Oberfläche mit etwas Alufolie ab. Führe die Stäbchenprobe durch.

Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn in der Form auskühlen. Löse den Kuchen aus der Form und schneide ihn in ca. 20 Stücke.

Erhitze den Honig mit Bourbon in einem kleinen Topf. Alternativ zum Bourbon kannst du auch ca. 1 TL Vanilleextrakt verwenden. Lasse die Mischung nicht allzu heiß werden. Beträufle die Bars mit der warmen Mischung und serviere sie am besten sofort.