Der typische (Russische) Zupfkuchen ist eine Kombi aus Käsekuchen und Schokokuchen. Und einer meiner Lieblingskuchen. Egal, ob klassisch oder als Zupfkuchen vom Blech. Da muss man sich nämlich nicht zwischen Quark und Schokolade entscheiden. Was ich aber auch ziemlich gerne mag sind diese kleinen italienischen Mandelkekse. Deshalb - Schade Schokolade, du musst heute leider meinen geliebten Amarettini-Keksen weichen. Und weil's so schön ist, kommen diese nicht nur auf den Teig, sondern auch unter den Teig. Auf den Teig aber in Form von herrlich knusprigen Streuseln.
Das Rezept für deinen Zupfkuchen mit Amarettini
Besonderes Zubehör: Gefrierbeutel, Nudelholz, kleiner Topf, 2 Rührschüsseln. Handrührgerät, Backpapier, Springform (Ø 26 cm), Zitronenpresse, feine Reibe, Messer, Schneidbrett
So wird's gemacht: