Tropisch und einfach - Kokosnussgenuss für Zuhause!
Unser Tipp: Die Torte auf jeden Fall schön kalt servieren, dann lässt sie sich auch gut schneiden und schmeckt sehr erfrischend.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zwillings-Rührbesen
, 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Springform (ø 26 cm), Reibe, Sparschäler
Nährwerte: Pro Stück: 573 kcal | 12 g E | 39 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Das Universalmesser einsetzen und Zitronenkekse einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kekse (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen und die Butter in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen und die Butter (Universalmesser | Stufe 2 | 80 °C | 3 Min.) schmelzen. Kekskrümel in den Topf zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 15 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Keksmischung in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig festdrücken und kalt stellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Kokosnussmus, Frischkäse, Joghurt und Zucker einwiegen. Vanillezucker und Gelatine zugeben. 1 Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Limettenabrieb in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alle Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 1 Min.) glattrühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
Die Masse auf dem Keksboden verstreichen. Die Torte 3 Std. im Kühlschrank kühlen. Anschließend mit 2 TL Kokosraspeln bestreuen und mit 13 "Raffaello"-Kugeln verzieren. 50 g weiße Schokolade mit einem Sparschäler raspeln und auf der Tortenmitte dekorativ anrichten.