Diese raffinierte Suppe vereint gleich mehrere Geschmackskomponenten!
- 1
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Den Ziegenfrischkäse und Grieß in den Topf einwiegen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 30 Sek.) vermengen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Ziegenkäsemasse umfüllen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
- 2
Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Die Mandelblättchen in eine separate Schüssel einwiegen und beiseitestellen.
- 3
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
- 4
Das Rapsöl zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten.
- 5
Inzwischen den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen und das Gemüse in den Topf geben. Den Deckel schließen und das Gemüse (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
- 6
Den Gemüsefond in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 1 | 98 °C | 30 Min.) köcheln lassen.
- 7
Aus der Frischkäsemasse mithilfe von zwei Teelöffeln 8 Nocken formen und in den Mandelblättchen wenden. Die fertigen Nocken kühl stellen.
- 8
Die Sahne in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Suppe mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen.
- 9
Die Selleriesuppe auf Teller verteilen, je zwei Frischkäsenocken hineinlegen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.