Super schokoladig, nicht zu süß und wunderbar saftig. Dieser Kuchen ist die perfekte Möglichkeit, um überreife Bananen sinnvoll zum Einsatz zu bringen.
Unser Tipp: Auch mit anderen Nüssen ist der Kuchen ein Genuss!
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform (24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 359 kcal | 6 g E | 20 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 175 °C. Eine Kastenform (24 cm) gut einfetten.
Das Universalmesser einsetzen. Gemahlene Mandeln und Zartbitterschokolade in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Schokolade und Mandeln (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern.
Die Bananen schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zugeben.Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) vermengen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Mehl, Zucker, Pflanzenmilch und Öl einwiegen. Backpulver, Vanillezucker und Kakaopluver zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten zu einem Teig vermengen.
Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Kuchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 175 °C, Backzeit: 40 Min.
Die Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Rapsöl zugeben, en Deckel schließen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 4 | 55 °C | 5 Min.) schmelzen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Glasur auf den Kuchen geben, aushärten lassen und servieren.