Grauer Himmel, Regen und neun Grad – der Herbst lässt grüßen. Macht mir aber tatsächlich gar nichts aus. Denn an solchen Tagen mache ich es mir einfach mit meinem veganen Blumenkohlcurry gemütlich. Also ohne Hähnchen und Garnelen, dafür aber mit einer extra Portion Gemüse. Mit dabei? Blumenkohl, klar. Aber auch Möhren und Zuckerschoten. Gefolgt von den üblichen Kandidaten für den nötigen Wumms: Ingwer, Chili und Koriander. Letzteren kannst du natürlich auch weglassen. Nicht so die Kokosmilch. Die macht das Ganze nämlich erst schön cremig. Einfach das Gemüse damit aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen – fertig. Tatsächlich erinnert mich diese Kombi an meine geliebte Thai Suppe. Die trumpft nämlich mit ganz ähnlichen Zutaten auf. Mal probieren? Dann hüpf mal ein Rezept weiter. Für die vegane Variante einfach die Fischsoße weglassen.