Nach Glühgin, also jetzt Weinolade. Finde ich persönlich ja ziemlich gut. Ich bin nämlich nicht der größte Gin-Trinker. Im Gegensatz zum Mann. Er liebt Gin und daher auch Glühgin. Aber er liebt auch Schokolade. Und Wein. Daher wird er auch nichts gegen das neue Trendgetränk haben. Was das ist – Weinolade? Wein plus Schokolade. Ganz einfach, oder?
Das Rezept für deine Weinolade
Heiße Schokolade plus Wein
Die Basis deiner Weinolade ist also heiße Schokolade. Nicht etwa Kakao. Nein. Eine richtig schöne Schokolade. Vorzugsweise Zartbitterschokolade. Die süßere Vollmilch-Variante geht natürlich auch. Oder einfach beides mischen. Dann hast du den Schoko-Geschmack, aber auch die Süße. Mit Milch erwärmen und so lange rühren, bis sie flüssig ist. Dann etwas Wein dazugeben. Rotwein. So wie beim klassischen Glühwein. Und fertig.
Sahne und Süßigkeiten on top
Du magst Sahne? Du liebst es etwas ausgefallener? Dann topp deine Wein-Schokolade mit einer feinen Sahnehaube. Da ich da nicht ganz so drauf stehe, habe ich das nur für den Mann gemacht. Ja, ich gehöre auch zu der Kategorie, die sich im Eiscafé die Sahne abbestellt. Aber nicht der Mann. Der mag nicht nur Sahne auf seiner Schokolade, sondern auch allerhand Süßkram. Welche Möglichkeiten es da gibt?
- Kleine Mini-Marshmallows
- Bunte Smarties
- Gehackte Schokolade oder Schokostreusel
- Krokant
- Brösel von Zimtsternen, Vanillekipferl oder anderen Keksen