Ich esse seit zwei Wochen ausschließlich Salat. Die Hitze. Du weißt schon. Meine neuste Entdeckung: dieser roher Zucchinisalat vom Reiser Kochteam. Immer nur Wassermelone und Feta war mir auf Dauer dann doch zu langweilig. Da kam mir dieses "Grünzeuch" gerade recht. Keine Sorge: Jener Salat hat so gar nichts mit trockenen Salatblättern gemeinsam. Im Gegenteil. Dieser Zucchinisalat strotzt nur so vor Saftigkeit. Und macht dabei auch noch richtig satt. Nicht zuletzt wegen des Halloumi on top. Jenen Quietschekäse kenne und liebe ich ja schon seit diesem lauwarmen Halloumi-Salat. Heute kommt er aber als leicht frittierte Variante auf das Gemüse. Apropos Gemüse: So roh ist das eigentlich gar nicht. Also irgendwie schon - weil weder gekocht, gebacken noch gebraten. Aber indem du die Zucchini fein raspelst und mit Salz Wasser ziehen lässt, werden sie ganz herrlich weich. Dazu mein geliebtes Zitronen-Ahornsirup-Dressing und ich bin im Himmel.
Falls du nicht vegetarisch unterwegs bist, kannst du auch mal überbackenes Hähnchen zum Salat servieren. Schmeckt nicht nur "mhhhh", sondern ist auch schön Low Carb.