Omas Plätzchen? Sind die Besten! Das war früher schon so. Und wird auch immer so bleiben. Aber die Zutaten ein bisschen zu verändern, da hat sie bestimmt nichts dagegen. Und was eignet sich besser dafür als Kokosmakronen. Hat Amy ja schon mit ihren Marzipan-Kokosmakronen und ihren Quark-Kokosmakronen bewiesen. Bei mir in der figurfreundlichen Variante als Low Carb Kokosmakronen. Das Geheimnis steckt im Austausch-Produkt Puder-Xucker. Eiweiß und Kokosraspeln dürfen (natürlich) bleiben. Und weil ich die Idee mit dem Quark so super fand, habe ich diesen auch noch untergemischt. Das Ergebnis: Herrlich leichte Kokosmakronen, die du die ganze Adventszeit über naschen darfst.
Eine kleine Sache gibt es allerdings zu beachten: Kokosmakronen vollständig auskühlen lassen, bevor du sie vom Blech hebst. Und falls du jetzt noch mehr Lust auf leichte Weihnachtsplätzchen hast, dann hüpf mal zu meiner Low Carb Plätzchen-Sammlung rüber. Hier findest du alle Klassiker als schlanke Variante.