Worauf ich mich im Dezember am meisten freue? Marzipan. Und Vanillekipferl. Und Zimtschnecken. Und ... . Zugegeben. Es gibt ganz schön viele Leckereien, auf die ich mich im Advent freue. Aber Marzipan steht ganz weit oben auf meiner Liste, muss sich aber seit Neustem den ersten Platz mit diesen Low Carb Mandelplätzchen teilen. Die schmecken nämlich 1:1 wie Marzipan, kommen aber mit deutlich weniger Kohlenhydraten aus. Und sind viel einfacher gemacht als Marzipan. Oder hast du jene Mandelmasse schon mal selbst gemacht? Eben!
Meine Low Carb Mandelplätzchen werden lediglich aus drei Zutaten zusammen gerührt: Mandelmus, Eier und Erythrit. Und weil ich ja bekennender (Zartbitter-)Schokolade-Fan bin, gebe ich auch noch ein paar Schokostückchen dazu. Aber die dunkle. Also mit einem Kakaogehalt von 80 Prozent. Du kannst deine Mandelkekse natürlich auch pur genießen. Ein kleiner Hinweis zum Schluss: Die Kekse sind krümelig und können schnell brechen. Daher unbedingt vollständig auskühlen lassen, bevor du sie vernaschst. Du kannst auch noch ein ein bisschen Mandelmehl unterheben, dann werden sie etwas fester. Dazu noch ein Glas Goldene Milch – perfekter Dezembertag.
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