Ich bin ja eigentlich nicht so der Fan von süßer Schokolade. Für mich darf es bei Schokolade gerne etwas herber sein. Einen Kakaogehalt von mindestens 70 Prozent finde ich großartig. Anders sieht das aber bei all den leckeren Schokoriegeln dieser Welt aus. Ganz vorne mit dabei: Kinder Bueno. Und seit neustem auch diese Kinder-Bueno-Torte. Ja, du hast richtig gelesen. Bei dieser Kuchenköstlichkeit treffen Schoko-Biskuit auf Mascarpone-Frischkäse-Kinderschokoladen-Creme und Kinder Bueno.
Lass uns mit dem Schoko-Biskuit starten. "Zuerst die Arbeit, dann das Vergnügen" und so. Obwohl nein. Ganz so stimmt das auch nicht. Der Mann hat nämlich vor zwei Wochen seinen ersten Kuchen gebacken. Und dann auch noch eine Torte. Eine Käse-Sahne-Torte um genau zu sein. Und dabei hat er einen Biskuitboden gezaubert, als hätte er noch nie etwas anderes gemacht. Herrlich luftig, gleichzeitig locker, dabei aber nicht trocken. Wie du das hin kriegst?
- Oberstes Gebot: Eier richtig schön schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Und zwar sechs bis zehn Minuten lang.
- Trockene Zutaten nur so lange unter die Ei-Masse heben, bis gerade eben so ein Teig zusammen kommt. Es dürfen ruhig noch ein paar (viele) Mehlspitzen zu sehen sein.
- Biskuit bei 160 °C Heißluft backen. Das trocknet deinen Boden nicht aus und verzeiht minimale Unachtsamkeit.
Den Boden nach dem Backen unbedingt auskühlen lassen. Anschließend in drei Teile schneiden. Am einfachsten geht das mit einem Stück Nähgarn - Schritt für Schritt in diesem Video zu sehen.
Kommen wir zum Herzstück der Torte. Und zwar der Creme. Die besteht aus einer Kombination aus Mascarpone, Frischkäse und Sahne. Dazu Kakao. Für den Schokoladengeschmack. Und weil das noch nicht reicht, auch noch etwas geschmolzene Kinderschokolade. Und natürlich ein paar klein gehackte Kinder Bueno. Für den Crunch und die doppelte Riegel-Power. Ich habe übrigens ganz bewusst auf Zucker verzichtet. Die beiden Schokoriegel bringen bereits eine ordentliche Süße mit.
Boden - check. Creme - check. Bleibt noch das Schichten. Also zuerst Boden, dann Creme, dann Boden und so weiter. Ich mag den Look eines Naked Cakes ja ganz gerne. Da darf es auch ruhig mal etwas "messi" zugehen. Genauso wie bei der Deko. Mehr ist mehr und so. Apropos: Hüpf auch mal zu Susannes Guide rüber, wie sich Kuchen hübsch dokorieren lässt. Da findest du noch mehr Inspiration inkl. fünf einfache Deko-Elemente zum Nachbasteln. Perfekt für deine Torte.