Hast du deinen Marmorkuchen schonmal mit Dinkelmehl gebacken? Ich kann es dir nur empfehlen, denn ich finde, er schmeckt ohne Weizenmehl noch aromatischer. Und keine Sorge: Er wird dank unserem Rezept genauso saftig! Am besten, du backst ihn schnell mal nach und überzeugst dich selbst.
Dein Rezept für Marmorkuchen mit Dinkelmehl
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform Ø 22cm
So wird's gemacht:
Marmorkuchen mit Dinkelmehl 630
Klar, wir lieben unseren klassischen Marmorkuchen mit Weizenmehl. Doch ich bin eben Fan von Dinkelmehl, denn es schmeckt einfach ein wenig anders und leicht nussig. Ich finde daher, es passt perfekt in diesen köstlichen Marmorkuchen. Für Backrezepte verwende ich übrigens am liebsten Dinkelmehl der Type 630, weil es den Backeigenschaften von Weißmehl am nächsten kommt.