Brownies + Milchreis = vollkommene Kuchenliebe. Ohne Zweifel. Hier kommt zusammen, was zusammenkommen muss. Hast du die Schokominis einmal probiert, willst du sie nie wieder anders essen. Macht ja auch gar keinen Sinn. Oder würdest du Zimt und Zucker trennen? Oder Erdbeeren und Sahne? Oder Mohn und Streusel? Das Besondere am Milchreis im Teig: Er verleiht deinen Brownies einen ganz besonderen Biss.
Beim nächsten Mal teste ich die Schokominis mit zwei Schichten – oben Milchreis und unten Brownie. Das kann nur gut werden! Dafür nehme ich als Basis Sinas Grundrezept für Brownies. Als süße Schicht für obendrauf verstreiche ich die Füllung dieses Milchreiskuchens. Und dann ab in den Backofen! Wenn dieses Experiment gelingt, bin ich im Schlaraffenland angekommen.
Das könnte dich auch interessieren Das Rezept für deine Milchreis-Brownies
Besonderes Zubehör: Quadratische Springform (24 x 24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 401 kcal | 7 g E | 24 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
![Für die Basis der Milchreis-Brownies wird Milch in eine Topf gegeben.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Für den Milchreis Salz und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen. Mark und Vanilleschote zur Milch geben und aufkochen.
![Für den Teig der Milchreis-Brownies wird Reis in die erhitzte Milch eingerührt.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Milchreis und Zucker einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten weich garen, dabei ab und zu umrühren.
![Für den Teig der Milchreis-Brownies wird Schokolade gehackt.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Für die Brownies Schokolade grob hacken.
![Zum Milchreis für die Milchreis-Brownies wird gewürfelte Butter gegeben.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Schokolade mit Butter unter den Milchreis rühren. Kakao zugeben und mit der Masse vermischen.
![Zum Backen der Milchreis-Brownies wird der Backofen auf 160 °C vorgeheizt.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
![Alle Komponenten für den Teig der Milchreis-Brownies werden in einer Schüssel verrührt.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben.
![Der Teig für die Milchreis-Brownies wird in eine quadratische Backform gegeben.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.