Eine Kinder Pingui Torte ist ein wahr gewordener Traum für mich. Ich bin eindeutig Team Kinder Pingui, denn die knackige Schokolade zusammen mit der leichten Sahnecreme ist einfach die perfekte Kombination. Und das alles jetzt zusammen in einer Torte mit fluffigem Schoko-Biskuitboden klingt nicht nur himmlisch, sondern ist auch unglaublich lecker. Damit du die leckerste Kinder Pingui Torte auch zuhause genießen kannst, habe ich hier das beste Rezept für dich.
Das Rezept für deine Kinder Pingui Torte
Vier Tipps für luftigen Schokobiskuitboden
Damit die Torte genauso aussieht – und auch schmeckt – wie die Schoko-Milch-Schnitten, wird zunächst ein Biskuitboden mit Kakao gebacken. Allerdings möchte ich, dass dieser etwas flacher wird. Also nicht so hoch aufgeht wie ein klassischer Biskuitboden für mehrstöckige Naked Cakes oder Ähnliches. Denn die Schichten im Riegel sind ebenfalls dünn und das Vorbild für jene Basis. Bleibt noch die Frage, wie der Boden schön saftig und luftig gelingt. Und dafür habe ich noch ein paar Tipps für dich:
- Eier mit Zucker und Wasser mindestens 5 Minuten weiß-cremig rühren. Das dauert zwar etwas länger, dafür musst du die Eier aber nicht getrennt voneinander aufschlagen.
- Mehl und Kakao sieben, bevor sie zur Ei-Zucker-Masse kommen. Damit verhinderst du Klümpchen.
- Trockene Zutaten nur vorsichtig unterheben. Am besten von außen nach innen arbeiten.
- Zügig arbeiten. Sobald die Zutaten vermischt sind, den Teig sofort in die Form füllen und ab in den Ofen damit.
Keine Milchcreme, sondern eine Sahnecreme mit Quark
Die Cremefüllung für meine Kinder Pingui Torte habe ich tatsächlich ein kleines bisschen abgeändert. Das Herz der Schokoladentorte bildet eine Sahne-Quark-Creme statt der klassischen Milchcreme. Die ist nämlich etwas fester, schmeckt aber trotzdem locker-leicht und weniger süß. Einfach Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne und Sahnesteif zugeben und steif schlagen. Fehlt nur noch die dünne Schokoschicht in der Mitte. Also die Füllung in der Füllung sozusagen. Dafür Zartbitterschokolade mit Sahne aufkochen, abkühlen lassen und los geht’s.
Biskuitboden waagerecht teilen. Unteren Teil abwechselnd mit Creme, Schoko und Creme bedecken. Nicht alles in einem Rutsch, sondern die Torte nach jeder Schicht kalt stellen. Zum Schluss den „Biskuitdeckel“ auflegen, mit Schokoguss bedecken und Kinder Pingui Torte verzieren. Fertig. Einfacher als gedacht, oder? Vielleicht ja eine schöne Kuchenidee für den nächsten Muttertag oder Valentinstag.