Eine Zutat, die ich immer im Haus habe - Haferflocken. Ja, wirklich. Wenn gar nichts mehr geht, gehen Haferflocken mit Milch und Kakao. Und vielleicht auch noch einer Prise Zucker. Besser ist es natürlich jene Flocken in Granola zu verwandeln. Aber dafür braucht es dann wieder ein paar Zutaten mehr. Meine neustes Lieblingsrezept sind aber diese Low Carb Haferflockenkekse. Die Zutatenliste - überschaubar. Und bis auf das Proteinpulver Vanille alles vorratskammertauglich. Also jenes Pulver auch - sehr gut sogar. Aber im Normalfall hast du das wahrscheinlich noch nicht zu Hause. Oder etwa doch?
Wichtig ist aber, dass du "Mucki"-Pulver kaufst. In unserer Versuchsküche haben wir jene Plätzchen nämlich auch mit Reisprotein gebacken. Und das Ergebnis war - nun ja ... . Die Konsistenz zu pappig. Und die Süße nicht da. Aber hey - ich bin mittlerweile so ein großer Fan von Low Carb Plätzchen und jenem Pülverchen, das kommt bestimmt noch öfters zum Einsatz. Die Investition lohnt sich also.