Kann ein Backofen besser wissen, ob dein Kuchen perfekt ist, als du selbst?
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Kleines Küchlein mit großem Geschmack – und das ganze ohne Zucker und Butter. In diese low carb Möhrenkuchen mit Chiasamen sind wir so richtig verliebt. Mit nur 21 g Kohlenhydrate pro Stück sind die kleinen Gugl perfekt für einen reuelosen Kuchengenuss. Apropos Genuss: Saftigkeit bekommen die low carb Küchlein durch klein geraspelte Möhren und gesüßt wird mit Xylit – so schmeckt hier garantiert nichts nach Diät!
Du bist immer noch skeptisch? Kann ich verstehen. War ich am Anfang auch. Aber meine Kollegin Sina hat mich durch ihre Low Carb Kuchen, die wirklich schmecken (und ja, das tun sie) mehr als überzeugt. Rezepte, Tipps und Tricks und noch vieles mehr.
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Besonderes Zubehör: Sparschäler, Küchenreibe, kleine Gugelhupfformen (Ø 7 cm), 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, kleines Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 235 kcal | 5 g E | 14 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:

Schäle die Möhre und raspel sie auf der Küchenreibe fein.

Fette die Formen mit etwas Butter ein, bestäube sie dann mit etwas Mehl. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit Salz zu Eischnee steif.

Für den Teig schlage die Eigelb mit dem Zuckeraustauschstoff 2 Minuten schaumig. Rühre Möhren, Nüsse und Chiasamen unter.

Mische Mehl mit Backpulver und rühre es kurz unter. Zum Schluss hebst du den Eischnee vorsichtig unter.

Fülle den Teig in die Formen. Gib die Gugl in den vorgeheizten Ofen und backe sie 20–25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie etwas abkühlen und löse sie aus den Formen. Lass die Gugl auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

Röste die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett an. Dann hackst du die Nüsse grob.

Zum Servieren bestäube die Gugl nach Belieben mit etwas Puderzucker und bestreue sie mit den gerösteten Haselnüssen.