Das ist der beste Marmorkuchen vom Blech. Kinderleicht und schnell gemacht. Mit diesem Rezept und meinen Tipps für die Zubereitung gelingt dir der saftigste Marmor Blechkuchen vom Feinsten!
Das Rezept für deinen Marmorkuchen vom Blech
Marmor Blechkuchen mit dreifach Schokolade
Erste Besonderheit: In meinen Marmorkuchen vom Blech kommt dreierlei Schoko. Ja, richtig gehört. Und zwar in Form von Kakao, flüssiger Schokolade und gehackter Schokolade. Bedeutet für dich: Den Marmorkuchen unbedingt warm vernaschen. Dann sind die Schokostückchen noch so richtig schön flüssig. Ein Marmorkuchen mit flüssigem Kern quasi.
Sahne und 5 Tipps für besten Marmorkuchen vom Blech
Die zweite Besonderheit an meinem Marmorkuchen vom Blech ist seine absolute Saftigkeit. Das Geheimnis liegt zum einen in der Sahne. Ja, in meinen Kuchen kommt Sahne. Wie ich darauf gekommen bin? Na, durch Omas klassisches Marmorkuchen Rezept. Und dann ist es natürlich die richtige Zubereitung, die über Sieg oder Niederlage entscheidet. Was es dabei zu beachten gibt? Hier meine fünf Tipps
- Butter mit Zucker richtig schön cremig rühren.
- Eier nacheinander(!) und für jeweils 45-60 Sekunden unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Flüssige Schokolade vor dem Unterrühren unbedingt auskühlen lassen.
- Trockene Zutaten nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen bzw. sollen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.
- Schnell arbeiten. Treffen die trockenen auf die flüssigen Zutaten fängt das Backpulver an zu arbeiten.
Ich zähle nicht jeden Marmorkuchen zu meinen Lieblingskuchen. Nur die besten Marmorkuchen. Dazu zählen übrigens auch diese Miniküchlein alias Marmormuffins. Und eben dieser Blechkuchen. Versprochen.